DEITA.RU
DEITA.RU

Туристический кластер в Приморье пополнится инфраструктурой для занятий парусным спортом

28 июня 2021, 15:05
Приморье
Туризм

Туристический кластер в Приморье пополнится инфраструктурой для занятий парусным спортом

Пожелания представителей Федерации парусного спорта Приморского края будут учтены при формировании проекта благоустройства пляжной территории в бухте Муравьиная, которая является частью игорной зоны «Приморье», сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря этому, излюбленное место спортсменов, занимающихся кайтингом и виндсерфингом, обретёт соответствующую инфраструктуру и станет ещё комфортнее.

Очередной этап региональных соревнований по виндсерфингу в дисциплине «слалом» состоялся на мысе Черепаший в бухте Муравьиная, организатором выступила краевая Федерация парусного спорта. Это место является уникальным для занятий кайтингом и виндсерфингом благодаря удачной «розе ветров».

Сегодня территория пляжа в бухте Муравьиной – одно из любимых мест для отдыха жителей Владивостока, Артёма и иных населенных пунктов края. Место выбирают для кайтинга, занятий виндсерфингом и SUP-прогулок. В 2009 году территория пляжей стала частью проекта игорной зоны «Приморье», поэтому пляжную зону благоустроят в соответствии с концепцией развития туристического курорта по высоким международным стандартам. Девелопером проекта является АО «Корпорация развития Приморского края».

«Мы готовы сотрудничать со спортсменами Приморья для учета их пожеланий при разработке концепции развития пляжа и всей территории туристического кластера. Мы поддерживаем спортивные мероприятия и инициативы, поскольку спорт является частью полноценного отдыха. В этом году будет разработан проект первого этапа благоустройства пляжа. Наша задача – сохранить достоинства рекреационной зоны, сделав её более комфортной для пребывания отдыхающих», – рассказал Игорь Трофимов, исполнительный директор Корпорации развития Приморского края.

Отметим, развитие туристического потенциала в Приморье организовано в рамках краевой государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

Территория в районе бухты Муравьиной приобрела статус игорной зоны ещё в 2009 году, и позже, в рамках строительства дорожной инфраструктуры на территории туркластера «Приморье» к пляжу подвели асфальтированную дорогу с леерами. Въезд на территорию людям не запрещен, отмечают представители корпорации. Сегодня концепция развития обозначенной территории преобразована в проект масштабного туристического курорта, где не только будут организованы азартные игры, но и будут созданы объекты для отдыха всей семьёй и занятий спортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости