Вьетнам откроет границы для некоторых россиян

29 июня 2021, 14:00
В Мире В России Туризм

Вьетнам откроет границы для некоторых россиян

Власти Вьетнама определили стратегию восстановления сферы туризма. Уже осенью текущего года может открыться один из островов, но попасть туда сможет не каждый россиянин. Подробнее в материале ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России, на данный момент вьетнамским руководством принято решение открыть осенью остров Фукуок. Попасть туда смогут вакцинированные иностранцы. Решение, по мнению специалистов АТОР, было принято в результате открытия Таиландом острова Пхукет. Юго-восточные страны Азии, которые рассматривают сферу туризма как один из ключевых источников дохода, по принципу "песочницы", стали идти по тому же пути.

В провинции Кьензянг, к которой относится остров Фукуок, уже готовятся к вакцинации, первая фаза которой пройдет в июле. Вторая - в сентябре 2021 года. Если эпидемиологическая ситуация останется стабильной, иностранцы появятся на острове уже в сентябре-октябре.

Первыми в числе "допущенных" иностранцев станут россияне. Об этом заявили местные СМИ со ссылкой на официальную позицию региональных властей. Кроме того, Вьетнам рассчитывает на возобновление чартерных рейсов с Россией.

Для обеспечения эпидемиологической безопасности, на острове будут введены дополнительные ограничения для передвижения иностранцев, а также развернуты дополнительные больничные койки. Усилят и медицинский персонал на острове, а также создадут обсерваторы для заболевших иностранцев.

Автор: Арье Цваи