DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объяснил дороговизну российского туризма

1 июля 2021, 00:30
В России
Политика
Туризм

Путин объяснил дороговизну российского туризма

Президент рассказал на Прямой линии, что в каком-то смысле сами россияне виноваты в том, что туристическая инфраструктура внутри страны сегодня не развита, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства напомнил, что на протяжении многих лет финансирование туристической инфраструктуры, курортов РФ, было ограничено. Причиной этому, считает Путин, было то, что как только появилась возможность выезжать за границу с распадом СССР, люди предпочитали именно такой способ отдыха.

Этот перекос заметен и на сегодняшний день, 30 лет спустя, за 2019-й год, напомнил президент, расходы российских туристов за границей составили более 36 миллиардов долларов. Путин подчеркнул, что проводится работа по совершенствованию отечественного туризма и стимулирования интереса населения: это и кэшбек, и программа развития внутреннего туризма. 

Рост цен на отечественных курортах Путин объяснил простыми законами рынка: люди боятся ездить за границу из-за COVID, и так как на отечественных курортах предложение не справляется со спросом, цены растут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости