DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских экскурсоводов и гидов-переводчиков обяжут проходить обязательную аттестацию

1 июля 2021, 10:25
Приморье
Туризм

Приморских экскурсоводов и гидов-переводчиков обяжут проходить обязательную аттестацию

Поправки в закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края» были приняты в трёх чтениях во время очередного заседания Законодательного собрания региона. Поправки регулируют деятельность экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, сообщает ИА DEITA.RU.

Благодаря поправкам законодательство Приморского края придёт в соответствие с федеральным законодательством, согласно которому с 1 июля следующего года вступит в силу требование об обязательной аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, порядок её проведения и требования к аттестуемым лицам.

«Ситуация с нелегально работающими экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками довольно сильно ударяет по имиджу нашего региона и по безопасности туристов. Вопрос об обязательной аттестации стоял давно. Внесенные в законодательство изменения действительно нужны для нашего турбизнеса», – подчеркнула Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморского края.

Проводить аттестацию будет специальная комиссия, которая будет сформирована органом государственной власти субъекта РФ в сфере туризма, на территории которого указанные лица предполагают оказывать соответствующие услуги.

Также документ определяет, что физические лица, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут быть отнесены к субъектам туристской индустрии Приморья. Принятые поправки вступят в силу ровно через 12 месяцев – 1 июля 2022 года.

Отметим, в регионе успешно реализуется краевая государственная программа «Развитие туризма в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости