Таиланд не пустит россиян на Пхукет

1 июля 2021, 13:00
В России Туризм

Таиланд не пустит россиян на Пхукет

Российских туристов могут пустить на отдых в Пхукет, однако, на данный момент только теоретически. В действительности живописный остров все еще закрыт для россиян. Причину раскроет ИА DEITA.RU.

На данный момент вакцинированные туристы из 66 стран, где уровень заболеваемости находится на низком или среднем уровне, с сегодняшнего дня могут прилететь на отдых в Пхукет. В перечень этих стран входит и Россия, но не стоит спешить собирать чемоданы, так как в действительности, пока что, российских туристов тайское правительство не пускает в страну.

Причина состоит в том, что на остров могут попасть лишь те, кто был вакцинирован утвержденными ВОЗ и Министерством здравоохранения Таиланда вакцинами. К ним относятся: AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer-BioNTech, Moderna, Sinovac и Sinopharm. В этот список не входит ни одна из российских вакцин.

Нахождение России в списке пока условное. Условность эта обусловлена тем, что российская вакцина «Спутник V» не признана ВОЗ и не зарегистрирована в Таиланде, - рассказал АТОР гендиректор TEZ Tour Андрей Снетков

В случае, если россиянин вакцинирован одобренными ВОЗ или Таиландом вакцинами, теоретически, он может приехать на Пхукет без карантина.

Автор: Арье Цваи