DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный губернатор предложил увеличить туристический кешбэк

2 июля 2021, 18:45
Дальний Восток
Туризм

Дальневосточный губернатор предложил увеличить туристический кешбэк

Губернатор Чукотки Роман Копин предложил увеличить размер туристического кешбэка с 20 до 50 тысяч рублей для туристов, которые приезжают в арктические районы, сообщает ИА DEITA.RU.

Предложение об арктическом кешбэке он направил главе Ростуризма Зарине Догузовой. Предполагается, что такое поощрение надо вводить для тех туристов, которые приезжают в российскую Арктику на различные фестивали и другие мероприятия. Соответственно, для развития арктического туризма понадобится федеральное софинансирование расходов на проведение этих мероприятий, о чём губернатор тоже написал госпоже Догузовой.

Среди расходов, которые государству неплохо бы компенсировать северным регионам – обеспечение перевозок участников и гостей мероприятий.

На Чукотке в этом году уже запланировано масштабное мероприятие - международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон». В следующем году пройдёт международный экстрим-фестиваль «Берингов пролив».

Массовые мероприятия на Чукотке сейчас разрешены, если они проводятся на открытых пространствах. Все эпидемиологические ограничения в регионе сейчас – это масочный режим да запрет на массовые мероприятия в помещениях. В июне в течение нескольких дней в округе не регистрировали ни одного нового случая коронавирусной инфекции. Сейчас, когда начался рост заболеваемости, прирост не достигает и десяти новых случаев в день. (Впрочем, в процентном соотношении это не так мало, как кажется – Чукотка занимает предпоследнее место среди российских регионов по численности населения, там проживает менее 50 тысяч человек. В самом многочисленном регионе Дальнего Востока – Приморском крае проживает более 1,87 млн человек, и в Приморье ежедневный прирост заболеваемости приближается к отметке в 200 новых случаев).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости