DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинское правительство пересчитает туристов за 1,4 миллиона

7 июля 2021, 18:30
Дальний Восток
Туризм

Сахалинское правительство пересчитает туристов за 1,4 миллиона

Правительство Сахалинской области готово выделить 1,4 миллиона рублей подрядчику, который выполнит работу по подсчёту туристов, активно путешествующих по региону, сообщает ИА DEITA.RU.

Информацию о количестве гостей, посещающих остров, подрядчик должен предоставить в виде аналитической справки на основе данных GDS из системы бронирования и покупки авиабилетов авиаперевозчиков. Ему нужно будет выделить характеристики аудитории и её предпочтения для таргетирования в рамках дальнейшей рекламной кампании.

Разработка концепции и настройки рекламной кампании также входит в обязанности исполнителя контракта.

Подсчитать туристов ему надо будет до 20 декабря текущего года. А выберут подрядчика 12 августа, заявки можно подавать до 6 августа. Контракт будет заключать Сахалинский туристско-информационный центр.

Ранее областной ТИЦ взялся организовывать СМИ-тур и блог-тур. Журналистам хотят показать красоты на юге Сахалина, блогерам – на севере. На блогеров из областного бюджета готовы потратить более миллиона рублей, на журналистов – скромные 145,6 тысяч рублей. Ну а дорогие гости должны будут написать, как же хорошо отдыхать на острове.

Пока правительство Сахалинской области пытается развивать туризм в регионе, вкладывая в это ощутимые средства, в бюджетах субъекта и его городов не хватает средств на другие важные вещи. Например, на организацию бесперебойной системы горячего водоснабжения в Южно-Сахалинске или на поддержку единственного в области Дома милосердия – кризисного центра для беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас социальное учреждение находится под угрозой закрытия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости