DEITA.RU
DEITA.RU

Путин возобновил полеты на курорты Египта

9 июля 2021, 03:30
В Мире
В России
Туризм

Путин возобновил полеты на курорты Египта

Президент России отменил рекомендацию не продавать туры в Египет и указ о запрете осуществления чартерных рейсов на курорты страны, передает ИА DEITA.RU.

Ранее указом допускались только авиарейсы в Каир, а также служебные авиаполеты в Египет. Теперь эти ограничения сняты, процесс восстановления авиасообщения продолжается.

Напомним, полеты между двумя странами были закрыты полностью после теракта в ноябре 2015 года, когда был взорван самолет с 217 пассажирами на борту, следовавшими из египетского курорта в Санкт-Петербург. 

Восстановление авиасвязей Египта и России началось три года спустя, когда в 2018-м Путин подписал долгожданный указ о возобновлении связи с Каиром. Только в апреле 2021 года российский и египетский лидеры договорились о том, чтобы восстановить авиасообщение также и с курортами арабской республики.

Инспекция аэропортов на предмет защиты от повторения террористической угрозы была успешно завершена. О полном восстановлении туристического авиасообщения будет объявлено позднее, ранее эксперты и даже замглавы МИД высказывали мнение, что вполне реально возобновление полетов уже текущим летом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости