DEITA.RU
DEITA.RU

Куда поехать отдохнуть и что там потребуют

10 июля 2021, 18:00
В России
Туризм

Куда поехать отдохнуть и что там потребуют

Количество вакцинированных россиян растет, а вместе с этим и число стран, которые готовы принимать российских туристов. Куда можно отправиться этим летом и с какими эпидемиологическими трудностями можно столкнуться, в материале ИА DEITA.RU.

В первую очередь, следует указать одно из самых популярных направлений россиян - Египет. Ближневосточная страна открыта для граждан России, однако рейсы летают только до Каира. В ближайшей перспективе рассматривается возобновление рейсов до курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Кроме того, изучается вопрос возобновления чартеров.

Для посещения Египта потребуется сертификат о прививке. Среди одобренных российский вакцин в Египте - "Спутник V". Въезд дозволен на срок от двух недель после введения второго компонента. В сертификате должен быть указан QR-код. Также должна стоять официальная печать медучреждения. Подойдет и простой ПЦР-тест, сделанный не позднее трех суток после прибытия в страну.

Еще одна популярная страна для отдыха и туризма - Греция. Перед прилетом нужно заполнить специальный документ - PFL, указав контактные данные прибывающего. В ответ турист получит QR-код, который понадобится при прохождении границы. Все туристы при въезде должны предъявить ПЦР-тест, вне зависимости от вакцинации. Стандартный тест должен быть сделан не позднее чем за трое суток, а экспресс-тест - двое. После прибытия придется повторно сдать анализы.

Что касается отдыха в Турции, то можно отметить, что самолеты из Россию летают в Стамбул, Анкару, Анталью, Бодрум и Даламан, а уже с 12 июля и в Измир. Здесь действуют такие же правила тестирования, как и в Греции. Однако тесты не потребуется если есть сертификат о вакцинировании, который сделан не раньше чем за две недели до прилета в Турцию. Подойдет любая российская прививка. Равно как и в Греции, перед прилетом в Турцию нужно заполнить специальную анкету и получить персональный HES-код, необходимый для заселения в отель. Этот код понадобится и в аэропорту.

Кипр также открыт для российских туристов - туда летают рейсы в Ларнаку и Пафос. Чтобы беспрепятственно попасть на островное государство, требуется загрузить на специальную платформу результаты тестирования, сделанные как минимум за 72 часа до прибытия. Еще один анализ попросят сделать уже на Кипре. Стоимость такого теста колеблется от 30 до 32 евро. Исключением являются россияне, привитые "Спутником V". Им понадобится только сертификат о прививке.

Еще одной открытой для России европейской страной является Болгария. Для въезда в Болгарию нужен отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости