DEITA.RU
DEITA.RU

Круглогодичные курорты создадут в Приморье

12 июля 2021, 10:10
Приморье
Туризм

Круглогодичные курорты создадут в Приморье

В трех муниципальных образованиях Приморья запланировали создать круглогодичные курорты с помощью привлечения на них частных инвесторов, сообщает ИА DEITA.RU. Перспективы развития обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко с министром развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым и директором АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. 

По мнению Сергея Суханова, наиболее перспективными для развития туристической инфраструктуры являются Лазовский округ, Партизанский и Хасанский районы. При этом развитие муниципалитетов стоит рассматривать в связке с развитием Находки. Также огромный потенциал Суханов отметил у острова Русский.

«При строительстве крупных объектов, необходимо использовать комплексный подход, чтобы места притяжения и места размещения были связаны между собой, имели единый архитектурный стиль, а туристы могли комфортно перемещаться между ними как на личном, так и на общественном транспорте», - подчеркнул Суханов. 

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, на Русском острове уже сформировали различные земельные участки, на которых планируется создать гостиницы и яхт-клубы. 

«Безусловно, здесь должны быть созданы хорошие гостиницы, удобные пляжи, дороги. Это большая работа, но “Корпорация Туризм.РФ” и Министерство развития Дальнего Востока будут помогать в этом вопросе», - подчеркнул глава региона. 

Министр развития ДВ Алексей Чекунков подчеркнул, что Приморье является лидером среди популярных дальневосточных туристических направлений. 

«В регионе реализуется более половины из 208 инвестиционных проектов, получивших статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, направленных на создание туристской инфраструктуры и сервисов», - рассказал Чекунков. 

Во время рабочей встречи губернатор Приморья и глава «Корпорации Туризм.РФ» договорились о развитии туризма в регионе. Каждый проект будут обсуждать по отдельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости