DEITA.RU
DEITA.RU

«Детей коронавируса» отправят в Приморье 

15 июля 2021, 23:50
В России
Приморье
Туризм

«Детей коронавируса» отправят в Приморье 

Курорты края хотят использовать в качестве мест отдыха для таких детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил организовать отдых детей из зон ЧС и детей медиков, работающих в «красных зонах», в оздоровительных лагерях Приморского края.

Кроме того, отправлять детей врачей-героев борьбы с коронавирусом предложено на Кубань и на курорты Крыма. Турчак видит реализацию проекта через создание спецпрограмм правительства. 

«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения», – сказал он на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Турчак прочеркнул, что детям, пережившим стресс, неоходимо дать возможность отдохнуть за пределами родного края. 

На данном этапе неясно, какие именно курорты Приморья имеет ввиду Турчак. Однако очевидно, что в первую очередь речь идет о ВДЦ «Океан», ибо опыт приема гостей из мест, где случались крупные трагедии, у учреждения есть. 

Так, в 2010 году в Приморье приехали отдохнуть и поправить здоровье ребята из префектуры Фукусима в Японии. Одиннадцать лет назад цунами в этом регионе затопило прибрежную АЭС. Аварии был присвоен крупнейший рейтинг – такой же, как взрыву на Чернобыльской АЭС. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости