DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман оценил опасения минфина по поводу дефолта

25 июля 2021, 06:15
В Мире
Деньги

Вассерман оценил опасения минфина по поводу дефолта

Система государственного долга США уже не первое десятилетие работает по принципу финансовой пирамиды. Об этом в беседе с РИА ФАН рассказал журналист, публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт прокомментировал новость о том, что американский министр финансов направила письмо в Конгресс США, в котором предупредил об угрозе дефолта в случае, если потолок госдолга не будет увеличен.

«Система государственного долга Соединенных Государств Америки (Соединенных Штатов Америки. — Прим. ФАН) уже не первое десятилетие работает именно по принципу [финансовой] пирамиды. Там постоянно занимают все новые и новые деньги путем продажи обязательств федеральной сокровищницы. У нас соответствующие структуры — министерство финансов и казначейство. Там же все это вместе называется федеральная сокровищница», — сообщил публицист.

Анатолий Вассерман рассказал, по какому принципу уже долгие годы работает рынок этих ценных бумаг.

«Обязательства государственной сокровищницы продают и через какое-то время выкупают даже с некоторой прибылью для тех, кто их раньше купил. Однако фактически уже много лет деньги на выкуп поступают именно с продажи новых обязательств. Конечно, у государства есть и другие источники дохода, но их не хватает. В результате страна все глубже залезает в долги», — пояснил собеседник ФАН.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости