DEITA.RU
DEITA.RU

Аномальная жара сгубила жительницу Приморья

3 августа 2021, 16:45
Погода
Приморье
Происшествия

Аномальная жара сгубила жительницу Приморья

Жительница Приморья умерла от теплового удара при аномальной жаре, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Женщина работала на дачном участке в Артёме и почувствовала себя плохо. Когда она пришла в себя, родственники отвезли её в травмпункт. Там дачница снова потеряла сознание, ей вызвали скорую помощь.

В течение получаса работники травмпункта, а затем и бригада скорой пытались реанимировать пострадавшую, но женщина, несмотря на усилия медиков, скончалась.

Минздрав Приморья напоминает, что пожилым людям следует избегать находиться в жару на улице в дневные часы, чтобы избежать подобных трагедий.

Напоминаем, что в Приморском крае была аномально жаркая погода – температура воздуха превышает норму для этого периода времени на семь градусов и более. Во Владивостоке был побит температурный рекорд почти полувековой давности – в городе воздух раскалился до 33,1 °C, в Артёме жара достигла 30 °C. В западных и центральных районах приморского края температура превысила 37-градусную отметку. Температура воды в Амурском заливе побила рекорд за всю историю метеонаблюдений, прогревшись до 28 °C.

Сейчас на Приморье надвигается тропический циклон. Службы города и края приведены в режим повышенной готовности в связи с непогодой. Пик непогоды придётся на 7 – 8 августа, в регионе ожидаются сильные осадки со штормовым ветром.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости