DEITA.RU
DEITA.RU

Юрий Трутнев недоволен борьбой с лесными пожарами в Якутии

16 августа 2021, 10:00
Дальний Восток
Происшествия

Юрий Трутнев  недоволен борьбой с лесными пожарами в Якутии

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время своего рабочего визита в Якутию заявил о необходимости тщательнее координировать ситуацию с лесными пожарами в Республике Саха. Позицию чиновника сообщает ИА DEITA.RU.

Полпред в ДФО облетел самую на сегодняшний день «горячую точку» - Намский район, где сейчас наблюдается наиболее сложная пожароопасная обстановка.

В первую очередь Трутнев обратил внимание своих коллег на необходимость более четкой координации действий во время крупных пожаров, выходящих за рамки локальных ЧС. В частности он коснулся ряда бюрократических проволочек, которые мешают в борьбе с распространением огня.

Нам надо убрать все препятствия для тех людей, которые борются с огнем. Потому что истории, когда им необходимы порубочные билеты для того, чтобы организованные противопожарные полосы строить, это, конечно, никуда не годится», - цитирует ТАСС Трутнева

При этом он отметил, что в целом, в регионе достаточно слаженно ведется работа по ликвидации пожаров. Кроме того, Трутнев предложил решить вопрос с минерализованными полосами.

Ситуация, когда неорганизованные полосы есть, а огонь прорывается, недопустимы, это риски для местных жителей, - заявил он

Напомним, что этим летом масштабные пожары наблюдаются в Якутии, а также в Иркутской и Челябинской областях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости