DEITA.RU
DEITA.RU

Еду в пластиковых контейнерах вредно греть в микроволновке

22 августа 2021, 07:15
Лайфхак

Еду в пластиковых контейнерах вредно греть в микроволновке

 Российский экологический оператор рекомендует не разогревать в микроволновой печи еду в пластиковой упаковке, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению  Российского экологического оператора, большинство видов пластика опасно для здоровья при использовании с едой и нагревании.

«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны, но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки. Обычно в нее помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Самое простое - разогреть еду прямо в этой же упаковке, однако делать это не стоит. Мы советуем избегать разогревания еды в любой пластиковой упаковке, потому что нет уверенности, что люди каждый раз будут проверять маркировку, тем более что где-то она будет представлять собой пластик неизвестного происхождения, будет непонятно, допустимо ли его греть», - цитирует генерального директора РЭО Дениса Буцаева ТАСС.

Потенциальную угрозу для жизни несут такие типы пластика, как полистирол и вспененный полистирол. Из полистирола делают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из вспененного полистирола - лотки, подложки, боксы. Оба пластика очень токсичны и вредны при разложении.

Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов. При этом уже при 60 градусах ПЭТ начнет размягчаться и терять форму. ПВХ, который выделяет хлор, такая участь ждет при 65-70 градусах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости