DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранцам разрешили летать во Владивосток по электронной визе

8 сентября 2021, 16:45
Приморье
Туризм

Иностранцам разрешили летать во Владивосток по электронной визе

Аэропорт Владивостока будет принимать иностранных гостей по электронным визам, сообщает ИА DEITA.RU. Премьер-министр включил международный аэропорт Кневичи в список пунктов пропуска, на которых распространяется режим электронной визы, на прошлой неделе.

Воздушная гавань дальневосточной столицы уже участвовала в эксперименте по внедрению электронных виз, и весьма успешно – Владивосток пользовался большой популярностью у китайских, японских и южнокорейских туристов, причём это было видно не только в отчётах властей, но и невооружённым взглядом на улицах города. Но в ноябре прошлого года, когда правительство утвердило список пунктов пропуска, через которые можно попасть в РФ по электронной визе, владивостокского аэропорта не оказалось.

Теперь возможность принимать туристов в упрощённом порядке Владивостоку вернули.

Однократная электронная виза оформляется через специальный сайт или приложение в течение четырёх дней. Она действует в течение 60 дней, даёт право на пребывание в России в течение 16 суток. В экстренных случаях срок может быть продлён по решению российского МИДа. Никаких подтверждающих документов при оформлении визы не требуется, нужны только анкета, загранпаспорт и фотография. Консульский сбор при оформлении такой визы составляет 40 долларов, с детей до шести лет он не взимается.

Также в перечень пунктов пропуска, принимающих электронные визы, включили речной пункт пропуска в Хабаровске, аэропорты Сочи, Читы, Южно-Сахалинска, Челябинска и Иркутска, автомобильные пункты пропуска «Брусничное» и «Торфяновка» в Ленобласти, «Верхний Ларс» во Владикавказе.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости