В правительстве прокомментировали запрет на выезд за рубеж 

13 октября 2021, 00:07
В России Общество Туризм

В правительстве прокомментировали запрет на выезд за рубеж 

Глава Ростуризма ответила на волнующий многих вопрос, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Зарины Догузовой, такой вопрос сейчас неактуален. 
«Мы не планировали и сейчас не планируем развитие внутреннего туризма за счет введения ограничений на выезд. Никогда ничего подобного не обсуждалось ни на уровне правительства, ни в моем кабинете», — ответила Догузова на вопрос журналиста. 

Между тем, отдых на российских курортах заметно подрожал в прошлый туристический сезон. Многие популярные направления за рубежом были закрыты, и туроператоры воспользовались этой ситуацией. Цена услуг взлетела в несколько раз.

Сама Догузова в интервью телеканалу «Россия 1» объяснила это высоким спросом. Она отметила, что спрос на отечественные курорты на Черном море многократно превышает качественное предложение, которое сегодня есть в Крыму. Поэтому за небогатый выбор приходится серьезно переплачивать.

Решение проблемы глава Ростуризма видит в улучшении инфраструктуры, создании комфортных условий, строительстве гостиниц средней ценовой категории. 

Напомним, президент Владимир Путин в начале лета анонсировал более свободный выезд россиян за рубеж в случае достижения необходимых показателей иммунитета. Путин предполагал, что к началу осени в стране должен выработаться иммунитет к COVID-19 у 60% населения – но заявленных показателей вакцинации достичь не удалось. 

Автор: Василий Кучин