30 ноября 2021, 12:40: Женщина, на которую напал медведь в Артёме, находится в реанимации 30 ноября 2021, 12:15: QR-коды вводят в России, чтобы избежать дефолта — Зюганов 30 ноября 2021, 12:00: Люди замерзают в приморском городе-ТОР 30 ноября 2021, 11:55: Приморской "войной силовиков" заинтересовались в Госдуме 30 ноября 2021, 11:45: Управлять дорогами в Приморье будет 30 новых умных сервисов 30 ноября 2021, 11:30: «Нужна профилактика»: Светлана Красицкая рассказала о реализации системы долговременного ухода в Приморье 30 ноября 2021, 11:25: К чему нужно подготовиться всем, кто хранит доллары, объяснил Катасонов 30 ноября 2021, 11:15: Озвучено, когда российские пенсионеры начнут жить за счёт коррупционеров 30 ноября 2021, 11:10: Что случится 14 и 17 декабря — Делягин объяснил, к чему нужно приготовиться россиянам 30 ноября 2021, 11:00: Что нужно сделать в ближайшие две недели всех россиянам, объяснил Делягин

Какие действия надо делать при взломе WhatsApp, рассказал эксперт

17 октября 2021, 00:15
Технологии

Какие действия надо делать при взломе WhatsApp, рассказал эксперт

Случаются ситуации, когда злоумышленники желают получить доступ к личной переписке в мессенджере WhatsApp. Эксперт рассказал, как попытаться этого избежать, а также что делать, если мессенджер уже взломали, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Бондарь, директор центра компетенций управления доступом Solar inRights компании «Ростелеком-Солар» обозначил, что существует несколько способов взломать WhatsApp. Так, одним из способов является попытка войти в переписку жертвы при помощи веб-версии программы. Для этого злоумышленнику нужно воспользоваться разблокированным телефоном жертвы, чтобы через функции WhatsApp подключиться к своему компьютеру, пишет «Российская газета». Эксперт добавляет, что в таком случае вся переписка будет доступна злоумышленнику. Любой пользователь WhatsApp может проверить – нет ли подключенных устройств к его мессенджеру. Для этого потребуется войти в программу WhatsApp, далее перейти в «Настройки», если смартфон на базе iOS, или в «Другие опции», если смартфон на базе Android, после чего нажать кнопку «Связанные устройства». В данной вкладке отобразятся подключенные устройства. Если таковые есть, можно нажать «Выход».

Специалист отмечает – чтобы избежать подобного способа взлома мессенджера, лучше держать смартфон под присмотром, или установить пароль на свой гаджет.

Другой способ представляет собой более сложную реализацию замысла злоумышленника, который может перехватить код регистрации или Pin-код двухфакторной аутентификации для входа в аккаунт Whatsapp.  Однако в таком случае само устройство также должно быть в зоне видимости злоумышленника. В другом случае оно может быть заражено вредоносным программным обеспечением, которое сможет автоматически считать нужные данные. 
«Для восстановления доступа к аккаунту следует войти в WhatsApp, используя свой номер телефона, и подтвердить его, введя шестизначный код, полученный в SMS. При возникновении трудностей следует оперативно обратиться в службу поддержки», – отмечает Дмитрий Бондарь.

Также эксперт рекомендует насторожиться, если на электронную почту пользователя приходит письмо с Pin-кодом двухфакторной аутентификации или кодом регистрации, однако сам пользователя WhatsApp его не запрашивал. Эксперт предупреждает, что в таком случае переходить по ссылкам крайне не рекомендуется, так как вероятно кто-то пытается получить доступ к чужому WhatsApp.

Автор: Софья Корф