Политик Бурлингас призвал привлечь для защиты школ профессиональных охранников

19 октября 2021, 23:30
В России Общество Образование

Политик Бурлингас призвал привлечь для защиты школ профессиональных охранников

Член партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас считает, что пришло время привлечь в школы России профессиональных охранников и сократить число свободных от оружия зон.

Темой очередного обсуждения в студии Медиагруппы «Патриот» стали инциденты, связанные со стрельбой в образовательных учреждениях. Одним из приглашенных экспертов стал член Высшего совета партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас, пишут Народные Новости.

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость вооружить учителей короткоствольным оружием на фоне участившихся случаев шутинга в школах и вузах России, спикер отметил, что сегодня пришло время подумать о вооруженной охране в школах. Причем это должны быть не пенсионеры без должной подготовки и навыков. Речь должна идти о профессионалах.

«Давайте посмотрим шире — где у нас происходят массшутинги? Многие теракты, а я вообще хочу назвать эти случаи детским терроризмом, происходят в зоне свободной от оружия, где лицо не может получить вооруженного отпора. Мы должны стремиться, чтобы подобных зон было меньше, ведь психология такова, что человек хочет забрать максимальное количество жизней, когда решается совершить теракт. Если человек будет четко знать, что его остановят, то желание у подобных стрелков будет сведено к минимуму», — считает Бурлингас.

В понедельник, 18 октября, вооруженный карабином «Сайга» шестиклассник открыл стрельбу в стенах школы в поселке Сарс Октябрьского района Пермского края. Школьник признался, что в ночь перед инцидентом ему приснился бог, который приказал «разобраться с одноклассниками». В результате действий подростка пострадал один человек, его госпитализировали.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ