Россияне ринулись скупать авиабилеты в локдаун

22 октября 2021, 02:30
В России Общество Туризм

Россияне ринулись скупать авиабилеты в локдаун

Несмотря на призывы Роспотребнадзора, судя по статистике продаж билетов на курорты, граждане РФ воспринимают период карантина из-за катастрофической ситуации с COVID как отпуск, и намерены весело провести его на отдыхе, передает ИА DEITA.RU.

После того, как президент Владимир Путин объявил, что период с 30 октября по 7 ноября будет нерабочими днями (с коррекцией дат по некоторым регионам), спрос на перелеты внутри страны вырос на 150%. Чаще всего летят в Москву, Петербург и Сочи, а также, разумеется, в Крым и на курорты Краснодарского края. 

Многие россияне и вовсе собираются провести очередные «президентские каникулы» за рубежом (на 30% увеличилось число бронирований заграничных авиабилетов), чаще всего это доступные Турция и Египет, а также страны СНГ.

Ранее Роспотребнадзор и правительство безуспешно призвали россиян отнестись серьезно к периоду нерабочих дней, не делать из-за этого отпуск. Уже который в день в России по официальной статистике от COVID умирает более тысячи человек в день. Впечатления на остальных россиян это, по-видимому, не производит.

Автор: Андрей Тарасов