Туристическую зону построят корейцы в Хасанском районе Приморья 



25 октября 2021, 20:00
Приморье Туризм

Туристическую зону построят корейцы в Хасанском районе Приморья 



Олег Кожемяко провел во Владивостоке деловую встречу с  председателем комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Пак Чон Су, сообщает ИА DEITA.RU.



Стороны обсуждали развитие сотрудничества в эпоху коронавируса. Губернатор Приморья отметил, что Корея в прошлом году по объемам торговли и взаимодействия обошла Японию и вышла на второе место после Китая. Экономические связи восстанавливаются после введенных ограничений. Так, по итогам первого полугодия 2021 года торговый оборот возрос более чем на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 



Большой интерес у южнокорейского бизнеса вызывает участие в проектах Свободного порт Владивосток и территорий опережающего развития Приморского края. Объем плановых корейских инвестиций составляет там более 8 миллиардов рублей. Фактически осуществленные корейские инвестиции уже превысили 1 миллиард рублей.



Пак Чон Су заверил, что Корея готова к восстановлению и расширению концепции «9 мостов сотрудничества», которую поддерживают Президенты Владимир Путин и Мун Чжэ Ин. В частности, корейским инвесторам интересна сфера туризма и курортные зоны Хасанского района. Примечательно, что только за три года до локдауна туристский поток из Республики Корея в Приморский край увеличился с 50 до 300 тысяч человек, что является беспрецедентным показателем. 


Создать туристическую зону планируется на границе трех государств – России, КНР и КНДР. Мун Чжэ Ин сравнил эту территорию с окрестностями города Базель, где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии, которая сейчас является одним из признанных мировых туристических центров.

Губернатор Приморья и чиновник из Кореи договорились о встрече в 2022 году непосредственно в зоне будущего строительства. Корейскую сторону ознакомят с трудами путешественника Николая Пржевальского, который в конце 19 века исследовал эти края, описывал нравы и обычаи корейского населения. 



Автор: Василий Кучин