Вывернут карманы: Кремль заработает миллиарды на штрафах

1 ноября 2021, 19:30
В России Жизнь Общество

Вывернут карманы: Кремль заработает миллиарды на штрафах

«Штрафодобывающая промышленность» стала одним из главных источников дохода, сообщает ИА DEITA.RU.

Кабмин отправил в думу законопроект, по которому за три года россиян должны оштрафовать на сумму порядка 250 миллиардов рублей. Такова новая статья дохода государства. Пр этом речь не только о простых гражданах, но и о крупных компаниях. 

«Дойная корова» найдена в лице IT-гигантов. Штрафами угрожают Google, Facebook, YouTube и другие. Желая получить с них миллиарды, надзорные органы убивают сразу двух зайцев: зарабатывают и покусывают западных гигантов.

 «Судебные приставы уже начали принудительное взыскание с Faсebook 26 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию. На очереди и видеохостинг, Роскомнадзор заявил, что не планирует замедлять трафик YouTube, но рассматривает санкции в виде крупных штрафов» - уточняет политический эксперт Илья Гращенков.

 Оштрафовали за пропаганду наркотиков Юрия Дудя и Элджея, телеканал «Муз-ТВ» готовится платить за появление на экранах блогеров в женских платьях - Роскомнадзор счел это гей-пропагандой. Кроме того, Эхо Москвы будет оштрафовано за упоминание СМИ без указания о том, что издания являются иноагентами. Суммы немаленькие.

Кремль «наваривается» на туристах, приехавших из другой страны и не сдавших ПЦР-тест, в метро людей штрафуют за отсутствие маски на сумму в пять тысяч рублей - индустрия штрафов получила небывалый толчок. Отдельная статья - автомобилисты. Так, столичное ГИБДД уже третий месяц подряд выписывает водителям штрафы без какой-либо фотофиксации нарушения, которые нельзя ни обжаловать в суде, ни даже проверить на сайте инспекции, а можно только оплатить.

«Кстати, новая редакция проекта КоАП позволит нарушителям платить штрафы с различными скидками. Как постоянным клиентам за негрубые нарушения или впервые, отделаться можно будет 50% от суммы. Чувствуется рука опытного маркетолога» - отмечает Гращенков.

И это только начало. «Доить» будут дачников, дальнобойщиков, блогеров, антимасочников, бизнес и всех остальных. Так что близок тот час, когда государство не просто залезет в карманы граждан, а вывернет их полностью.

Автор: Василий Кучин