Мошенники стали обманывать россиян под видом полицейских

3 ноября 2021, 02:15
В России Жизнь Общество

Мошенники стали обманывать россиян под видом полицейских

Телефонные мошенники стали чаще представляться полицейскими или сотрудниками Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Для подтверждения и большей убедительности своего статуса, они даже скидывают фотографии поддельных документов сотрудников полиции или специалистов ЦБ. Издание отмечает, что количество подобных преступлений во втором полугодии этого года выросла в разы, в отличии от первых шести месяцев 2021 года. Приводя, мнения специалистов, газета пишет о том, что количество подобных случаев может исчисляться тысячами.

При этом случаев с предоставлением фотографий с поддельными документами в общей массе пока не превышает 5%, однако эксперты не исключают, что их количество может вырасти.

Напомним, что ранее россиян предупреждали об активизации мошенников в период нерабочих дней. Тогда специалисты отмечали, что мошенники могут снова использовать «ковидную» повестку для вымогания денег с граждан. Наилучшая защита для граждан – не верить подобным звонкам и бросать трубку.

Автор: Иван Крышан