Каких россиян скоро лишат квартир и выкинут на улицу, предсказал эксперт

4 ноября 2021, 18:15
В России Жизнь Общество

Каких россиян скоро лишат квартир и выкинут на улицу, предсказал эксперт

Россияне, взявшие в прошлом или в этом годах льготную ипотеку и лишившиеся постоянного источника заработка на период локдауна, могут столкнуться с трудностями по выполнению своих финансовых обязательств.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок».

По его словам, граждане, не рассчитавшие свои финансовые возможности, могут очень скоро оказаться на улице. Если они не смогут регулярно вносить платежи по ипотеке, то банк уже после нескольких месяцев просрочки получит возможность попросить человека освободить жилище.

Как пояснил эксперт, в наиболее сложной ситуации в связи с объявлением паузы в работе могут оказаться люди, которые уже брали либо ипотечные каникулы, либо им уже проводили реструктуризацию долга несколько месяцев назад.

Вероятно, банки могут решить, что такие заёмщики уже безнадёжны и принять для себя решение об их выселении и реализации жилплощади через прописанные государством процедуры. В этой связи, эксперт посоветовал россиянам держаться за свою работу.

Автор: Дмитрий Шевченко