Иностранцы отказываются от туров: QR- коды ударили по туриндустрии

13 ноября 2021, 16:00
В России Туризм

Иностранцы отказываются от туров: QR- коды ударили по туриндустрии

Российские туроператоры, занимающиеся въездным туризмом, обратились в Ростуризм с просьбой пояснить правила расселения иностранных туристов и посещения ими различных культурных объектов и заведений общественного питания в свете введения в России обязательных QR- кодов, сообщает ИА DEITA.RU.

В письме к главе Ростуризма Зарине Догузовой обратились председатель комиссии РСПП по туризму Сергей Шпилько, вице-президент Российского союза туриндустрии Леонид Флит и руководители 34 туроператоров, принимающие иностранных туристов. Как отметили подписавшиеся, с апреля текущего года значительно вырос интерес к туристическим поездам в Россию со стороны иностранных туристов. В свою очередь, обратившиеся туроператоры указали, что строго соблюдают Safe Travels политику. Тем не менее, компании беспокоит отсутствие в соответствующих постановлениях четкой информации и протокола действий по отношению к иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции в своих странах и имеют подтверждающие сертификаты. Наличие протоколов позволит сформировать четкие требования для зарубежных партнеров, указывается в письме.

Мы имеем в виду, прежде всего, туристов из тех стран, откуда разрешен въезд в Россию с туристическими целями, на сегодня их около 50. В основном, к нам приезжают туристы из Индии, ОАЭ, Турции, Мексики, Испании, Франции, Германии. При наличии ясных и единых по России санитарных правил для иностранных туристов мы сможем не только пережить время пандемии, но и нарастить въездной турпоток в дальнейшем, - отмечают подписавшиеся, указав, что в большинстве стран, которые открыли свои границы для туристов, имеют соответствующие протоколы требований.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ