Россияне могут не платить налог с продажи жилья при определённых условиях

15 ноября 2021, 05:15
В России Общество

Россияне могут не платить налог с продажи жилья при определённых условиях

Министерство финансов готовит новый проект закона о внесении поправок в Налоговый кодекс, признанный освободит семьи от уплаты подоходного налога при продаже жилья. Льгота будет распространяться на семьи, которые продают квартиру для покупки новой и при этом имеют двух и более детей. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как отмечает издание РБК со ссылкой на текст проекта закона, в предлагаемых поправках идет речь об освобождении от уплаты налога для родителей двух или более несовершеннолетних детей, или детей до 24 лет, обучающихся очно. Еще одно условие заключается в том, что новая квартира должна быть приобретена в год продажи старой или не позднее 30 апреля следующего года.

Еще одно условие нового законопроекта: кадастровая стоимость жилья или ее общая площадь должны быть больше, чем в проданной квартире, а кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 миллионов рублей.

Кроме того, в документе отмечается, что на момент продажи квартиры, родители или дети не должны владеть другим жильем, чья площадь превышает половину площади приобретенного жилья.

Автор: Арье Цваи