Приморские кикбоксеры привезли 4 золота и серебро с Первенства Европы

17 ноября 2021, 10:00
Приморье Спорт

Приморские кикбоксеры привезли 4 золота и серебро с Первенства Европы

В городе Будва в Черногории завершилось первенство Европы по кикбоксингу, где шесть приморских спортсмена завоевали пять медалей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в федерации кикбоксинга Приморья, в международном турнире приняли участие 1419 спортсменов со всего континента, в том числе была сборная России, куда вошли приморские спортсмены.

«Любое выступление, будь оно на мировой арене, европейской или российской, особенное. За свою карьеру я не встретил ни одного повторяющегося турнира, как по составу, так и по организации проведения. В кикбоксинге я давно, но скажу, что меня еще есть чем удивить. Прошедшее первенство Европы не стал исключением», – прокомментировал главный тренер сборной команды Приморского края по кикбоксингу Андрей Подоплелов.

Приморский край представляли шесть спортсменов, пять из которых стали победителями и призерами Первенства. Так, золотые медали в дисциплине К1 взяли Роман Журавлев, Владана Иващенко, Александр Кравоский. В дисциплине лоу-кик золото выиграла Ульяна Садовая, а серебро получил Сергей Шевчук. К сожалению, без награды остался Дмитрий Седых, который проиграл местному спортсмену в предварительных поединках.

«За каждым успешным выступлением нашей команды стоит тяжелая работа тренерского штата и спортсменов. Ни одна победа не дается легко, особенно на международных турнирах. Каждый раз, видя блестящий результат, мы должны помнить, сколько эмоций, сил, пота и терпения было вложено. Поздравляем наших кикбоксеров и тренеров с отличными результатами, спасибо Вам, что остаетесь лучшими столько лет, не жалея себя, достигаете высших наград», – подчеркнул президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Всего сборная России завоевала 151 медаль, из них золото 68, серебро – 52 и бронзу 31. Для российской сборной это абсолютный рекорд.

Напомним, что пока приморские спортсмены на международных турнирах защищают честь страны, в родном Владивостоке они остались без дома. Руководство СК «Олимпиец» выгнало ребят из здания, разорвав договор аренды. В результате порядка 80 ребят остались без места проведения тренировок.

Автор: Иван Крышан