«Сдавайте билеты»: кто подставил российских туристов

17 ноября 2021, 14:10
В Мире В России Туризм

«Сдавайте билеты»: кто подставил российских туристов

Тысячи российских туристов, которые решили слетать в Израиль, были вынуждены срочно сдавать билеты и отказываться от полета буквально в последнюю минуту, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Израиль объявил, что иностранные туристы, привитые российской вакциной «Спутник V», смогут ‎посещать страну с 15 ноября 2021. Особый протокол для них был разработан, с прохождением тестов в аэропорту по прилету. Однако накануне стало известно, что «ворота откроются» лишь 1 декабря «в связи с обнаружением трудностей технического и юридического характера». Впрочем, скептики считают, что и эта дата под вопросом.

Как отметил израильский эксперт Марк Котлярский в эфире ITON TV, ситуация эта абсурдная, потому как израильская бюрократия такова, что правая рука не знает, что делает левая. С 1 ноября уже существует разрешение въезда в Израиль по новому порядку. И за две недели нельзя было «технические трудности» решить?

Как он считает, есть определенные разногласия в приятии вакцины «Спутник V». Хотя Россия сейчас не входит в число так называемых «красных стран», но ситуация с коронавирусом сложилась крайне неприятная. Израиль с одной стороны, не может закрыть на это глаза, но и признаться прямо тоже нельзя, чтобы не обидеть российских партнеров.

Также стало известно, что делегация, возглавляемая израильским министром туризма Константином Развозовым, вылетает 17 ноября в Москву для проведения переговоров по вопросам возобновления туризма.

Автор: Дмитрий Санников