Что в Приморье теперь считается Крайним Севером

17 ноября 2021, 19:40
В России Общество Приморье

Что в Приморье теперь считается Крайним Севером

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим документом отменяется целый ряд постановлений Совета министров СССР, правительства РСФСР и правительства РФ, касающихся северных районов и приравненных к ним местностей.

Уже с 1 января 2022 года перестанут действовать некоторые документы, касающиеся перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, в том числе в республиках Карелия, Коми, Бурятия, а также трех районах Пермского края.

В России есть ряд территорий в регионах, которые фактически не находятся на Крайнем Севере, однако приравнены к нему по суровым условиям проживания. В соответствии с нормативными документами, жители этих территорий получают зарплаты с повышающим коэффициентом, им полагаются дополнительные отпуска и еще ряд льгот.

В Приморском крае местностями, приравненными к районам Крайнего Севера по новому постановлению правительства определены: Дальнегорский городской округ; муниципальные районы: Кавалеровский, Ольгинский; Востокское городское поселение, сельские поселения: Вострецовское, Глубинненское, Дальнекутское, Измайлихинское, Мельничное, Рощинское, Таежненское Красноармейского муниципального района; Тернейский муниципальный округ.

Автор: Дмитрий Санников