Новый колумбарий начнёт работать во Владивостоке с 1 декабря

23 ноября 2021, 17:45
Общество Приморье

Новый колумбарий начнёт работать во Владивостоке с 1 декабря

Специалисты администрации Владивостока рассказали, каким образом будет выстроена работа колумбария, расположенного на Лесном кладбище столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Николай Зайцев, руководитель управления дорог и благоустройства рассказал, что колумбарий начнёт свою работу уже с 1 декабря текущего года. Объект несколько лет не использовался, однако на сегодняшний момент необходимые юридические моменты урегулированы, объект принят в муниципальную собственность.

На объекте завершаются работы по благоустройству территории, – здесь будет парковка для автомобилей, пешеходные зоны. В следующем году будут проведены работы по озеленению территории.

Объект передан в ведение МБУ «Некрополь», специалисты учреждения будут предоставлять ниши колумбария для захоронения урн с прахом и обеспечивать содержание объекта. Жители Владивостока смогут приобрести нишу по социальной цене, при этом не задумываясь про установку оградки, памятника и благоустройство захоронения, а также поддержание порядка близ могилы. В колумбарии 6700 ячеек, этого количества должно хватить по предварительным оценкам на 5 лет.

Существует возможность приобретения родовых захоронений – в одну ячейку может быть размещено до трёх урн с прахом, а при захоронении второй и третьей урны плата взиматься не будет.

Николай Зайцев отмечает, что стоимость услуг колумбария достаточно демократичная. Если сравнивать стоимость услуг с соседним регионом – Хабаровском краем, то в Приморье услуги дешевле почти вдвое. Так, в Хабаровском крае комплекс услуг по размещению урны с прахом стоит порядка 80 тысяч рублей, в Приморье же от 35 до 50 тысяч рублей. Максимальная стоимость зависит от вида гравировки на мемориальной плите.

Автор: Софья Корф