Власти Приморья рассказали про зимний отдых с QR-кодами

24 ноября 2021, 20:00
Приморье Туризм

Власти Приморья рассказали про зимний отдых с QR-кодами

До Нового года осталось чуть больше месяца и многие жители и гости Приморья уже планируют свой зимний отдых. Однако каким он будет в условиях бушующего коронавируса, рассказал руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур, пишет ИА DEITA.RU.

Первым делом Щур напомнил, что в первого января грядущего года в силу вступают требования об обязательной классификации большей части средств размещения, в том числе и баз отдыха.

Наличие классификации для потребителя услуг означает, что средство размещения – база отдыха или гостиница – где он планирует провести отпуск или выходные, официально зарегистрировано, и в случае возникновения спорных ситуаций интересы потребителя будут защищены. Разумеется, для этого еще нужен договор на оказание услуг. Без этих документов потребитель рискует, что при ненадлежащем качестве оказания услуг деньги ему не вернут, - рассказал чиновник.

При этом власти поддержат бизнес, который с нового года столкнется с лишними расходами на проведение процедуры классификации - все потери будут компенсированы из краевого бюджета через региональный центр "Мой бизнес".

Однако не менее важным остается и вопрос исполнения противоэпидемиологических требований, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции. По словам специалиста, для посещения мест массового скопления населения придется предоставить QR-код. Речь идет в том числе и о горнолыжных базах, базах отдыха и других туристических объектах.

Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность, - отметил Владимир Щур.

Кроме того, рассказал о программе субсидирования мест туристического показа, которая реализуется в крае уже второй год. За счет привлечения средств краевой субсидии в рамках госпрограммы "Развитие туризма" в Приморье уже обустроили такие места, как пляж «Юбилейный» во Владивостоке, побережье бухты Баклан в Славянке, зону отдыха на мысе Ахлестышева на острове Русский, экологическую тропу на острове Попова. Он также уточнил, что рассматривается и вопрос благоустройства на территории, прилегающей к Токаревскому маяку, однако данный вопрос еще будет подниматься во взаимодействии с городской администрацией.

Автор: Арье Цваи