Тигр тревожит жителей села в Приморье

27 ноября 2021, 12:00
Соцсети Приморье Природа

Тигр тревожит жителей села в Приморье

Очередной тигр мог выйти к людям в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

В Instagram-сообществе @vdk_news опубликовано видео, снятое в Красноармейском районе, в селе Новопокровка. Местный житель показывает, что на снегу есть цепочка следов, похожих на тигриные. Судя по следам, животное направилось в сторону жилых домов, таскать собак, но его может заинтересовать и местная конюшня, предупреждает мужчина.

Следы появились в селе в ночь с 25 на 26 ноября.

Отметим, что Центр «Амурский тигр» уже предупреждал о том, что тигры этой зимой могут чаще выходить к людям, так как популяция диких кабанов, являющихся кормовой базой для хищных кошек, сократилась из-за африканской чумы свиней. А если случится ещё несколько ледяных дождей и снежных штормов, тиграм станет сложнее добывать себе пищу, они станут активнее перемещаться по ареалу обитания, а длительные переходы и жёсткий наст увеличивают вероятность травм. Ослабленные, лишённые привычной пищи тигры будут чаще выходить к людям.

Конфликтных тигров будут отлавливать или отпугивать. Замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый предупредил, чтобы жители ни в коем случае не пытались отвадить тигров самостоятельно, а обращались в охотнадзор.

Автор: Надежда Александрова