Работа до гробовой доски: опрос подтвердил намерения россиян

29 ноября 2021, 04:15
В России Жизнь Общество

Работа до гробовой доски: опрос подтвердил намерения россиян

Исследование, проведённое специалистами портала «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показало, что каждый третий россиянин планирует работать до тех пор, пока на это будет хватать сил, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

В исследовании приняло участие 6 тысяч россиян старше 18 лет из восьми различных отраслей. Аналитика демонстрирует, что 40% респондентов планирует работать до тех пор, пока на это будет хватать сил, 61% опрошенных рассчитывают, что будут работать или подрабатывать после того, как выйдут на пенсию. Чуть менее трети (27%) респондентов полагают, что посвятят себя заботам о семье, а 23% опрошенных россиян отмечают, что после пенсии будут тратить время лично себя.

Стоит отметить, в текущем году количество тех, кто желает работать по достижении пенсионного возраста выросло на 22% по сравнению с 2020 годом.

Если рассматривать категории опрошенных россиян по отраслям, то наиболее трудоспособными считают себя работники промышленности – 69% опрошенных из данной категории желают работать по достижении пенсионного возраста. Меньше всех на пенсии желают работать маркетологи – 48%.

Примечательно, что большинство респондентов желают получать после выхода на пенсию ежемесячно более 100 тысяч рублей.

Автор: Софья Корф