Волонтеров «Полосатого навигатора» познакомили с туристической полицией в Приморье

30 ноября 2021, 14:55
Приморье Туризм

Волонтеров «Полосатого навигатора» познакомили с туристической полицией в Приморье

В понедельник, 29 ноября, во ВГУЭС волонтеров «Полосатого навигатора» познакомили с начальником туристической полиции Приморья, который рассказал ребятам, какие лучше действия проводить при страховых случаях с туристами во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам представителя специализированного взвода полка ПСП УМВД по городу Владивостоку (туристическая полиция) Александра Коваленко, в городе сформирован штат туристической полиции – 25 человек. Они владеют несколькими языками: китайский, корейский, английский. Ежедневно сотрудники полиции патрулируют центр города по нескольким маршрутам. Также подключалась туристическая полиция и к проведению Восточного экономического форума, где частично сопровождала различные делегации.

Как отметила заместитель директора Туристско-информационного центра Дарья Гусева, туристические волонтеры «Полосатый навигатор», как и туристическая полиция, появилась в Приморском крае в 2019 году.

«Деятельность обоих учреждений связана с помощью туристам. Поэтому мы решили сделать коллаборацию между ними, чтобы объединить их усилия и выяснили для волонтеров основные моменты, как действовать волонтерам, если у туриста произошел страховой случай», – отметила Дарья Гусева.

Кроме волонтеров, на встрече присутствовали гиды и экскурсоводы, которые чаще водят туристов и чаще сталкиваются с самыми различными моментами.

«Самое главное знать алгоритм действий, то есть оставаться с холодной головой и принимать правильные решения. Вот сейчас мы услышали алгоритм, который предложил Александр Иванович, как руководитель туристической полиции во Владивостоке», – добавила Дарья Гусева.

В заключение она добавила, что, несмотря на пандемию, во Владивосток приезжали туристы, в том числе иностранные. В пандемийный год акцент сместился на страны Европы – приезжали немцы, бельгийцы, чехи, итальянцы, поляки, испанцы и многие другие.

Напомним, что развитие туризма в регионе проходит в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

Автор: Иван Крышан