Путин задерживает индексацию пенсий на год

7 декабря 2021, 17:00
В России Общество

Путин задерживает индексацию пенсий на год

Речь идет о повышении выплат военным, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается на портале правовой информации, глава государства подписал распоряжение о расчете денежного довольства военным в усеченном объеме на 2022 год. Полноценную индексацию пенсий отстрочили до 2023 года. 

Таким образом, действие нормы о полноценной двухпроцентной индексации базы для расчета военных пенсий, в соответствии с законом, будет снова заморожено. 

Однако увеличение все же произойдет, правда совсем незначительное - на 0,30 процентов. Мера касается военных, сотрудников ФСБ, полицейских, подранных и прокуроров, также Росгвардии. Тем не менее, произойдет незначительное увеличение объема этой базы - с 73,68% до 74%. 

Еще в 2011 году был пописан указ, согласно которому доля для расчета пенсий должна постепенно вырасти до 100%. Но из-за неверных экономических прогнозов и инфляции каждый год норму приходится корректировать, и фактически закон не исполняется. 

Несмотря на заморозку индексации, само денежное довольствие без индексированной части вырастет у представителей силовых структур на 4 процента. Это будет происходить вплоть до 2024 года. 

Автор: Василий Кучин