20 января 2022, 14:15: Отлов будет массовым: водителей предупредили о «зимних» штрафах ГИБДД 20 января 2022, 14:05: Это год «Великой перезагрузки»: что элита уготовила «простым смертным», рассказал Фурсов 20 января 2022, 13:45: Какие деньги нужно срочно убрать из кошелька 20 января 2022, 13:35: Poccия пoбeдилa Eвpoпу бeз вoйны 20 января 2022, 13:30: Жесткое ДТП на федеральной трассе в Приморье: легковушка протаранила два большегруза 20 января 2022, 13:15: Российских дачников обяжут выплатить повышенный налог 20 января 2022, 12:45: Сразу две важнейшие индексации ждут всех пенсионеров 1 февраля 20 января 2022, 12:20: Зеленский обратился к украинцам по поводу войны с Россией 20 января 2022, 12:15: Затронет всех россиян с квартирой: новые жёсткие запреты вводят для собственников жилья 20 января 2022, 11:45: Коснётся всех собственников жилья: новые правила вводят для владельцев квартир

"Руссо туристо" буянят на Пхукете: власти Таиланда грозят уголовной ответственностью

4 января 2022, 17:15
В России Туризм

"Руссо туристо" буянят на Пхукете: власти Таиланда грозят уголовной ответственностью

Генеральное консульство РФ в Таиланде предупредило российских туристов о том, что из-за частых и злостных нарушений ими ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса местные власти могут привлекать их не только к административной, но и уголовной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

С просьбой предупредить российских ковид-диссидентов о последствиях нарушений режима в консульство обратилась администрация провинции Пхукет – главной точки притяжения отдыхающих.

Таиландские чиновники отметили, что участились визиты россиян на Пхукет без разрешений на въезд и обязательной предоплаты тестов на COVID-19, нарушения ими изоляции и карантин. Также «руссо туристо» не оплачивают своё пребывание в гостинице на время карантина (изоляции). При этом федеральное российское законодательство подразумевает, что россияне оплачивают все медицинские услуги за границей либо из своего кармана, либо за счёт собственной же медицинской страховки (закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).

Администрация Пхукета предупреждает, что россиянам, нарушающим действующие антиковидные предписания, грозит принудительная госпитализация, штраф, депортация и даже тюрьма – в зависимости от серьёзности нарушения.

Напоминаем, что Таиланд в связи со вспышкой коронавируса в стране ужесточил правила въезда. Ранее вакцинированные граждане, в том числе «Спутником V», могли не проходить карантин, а только сдать ПЦР-тест на SARS-CoV-2 – программа въезда «Thailand Pass Test&Go». Сейчас туристам оставили только программу «Песочница Пхукета», по которой туристам надо пять дней находиться на карантине в пределах Пхукета – таким отдыхающим разрешены однодневные морские прогулки к островам, территориально относящимся к провинции Пхукет. Прививка одобренным ВОЗ или Минздравом Таиланда препаратом всё равно необходима – из российских вакцин это только «Спутник V». ПЦР-тест надо будет сдать в аэропорту прибытия.

Непривитые туристы или привитые, но желающие посетить провинции, на которых не распространяется программа «Песочницы», обязаны пробыть в полной изоляции тоже пять дней. Помимо платного ПЦР-теста, от них потребуется страховой полис с покрытием не менее 50 тысяч долларов.

Автор: Надежда Александрова