15 октября 2025, 18:15: Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в 2026 году 15 октября 2025, 18:05: Инспектору ДПС, без повода избившему потенциального нарушителя, назначили условный срок Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 18:00: Стало известно, какие семьи ближе всех к бедности 15 октября 2025, 17:45: Прокуратура разобралась с замерзающим детским садом в Находке 15 октября 2025, 17:40: Важная трасса во Владивостоке заблокирована из-за ДТП с участием спецтехники Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 17:35: Озвучено, кто чаще всего врет в резюме 15 октября 2025, 17:30: Почему лучше обходить стороной кассы самообслуживания 15 октября 2025, 17:00: Мигрантов будут проверять на эту опасную болезнь Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 16:45: Дальний Восток заволокло едким дымом с китайских полей 15 октября 2025, 16:40: Новые муралы появились на улицах Владивостока

Секрет идеального шашлыка назвал повар

25 апреля 2024, 12:30

Секрет нежного и сочного шашлыка не всегда кроется в мясе или правильно выбранном маринаде. Шеф-повар рассказал, что поможет приготовить идеальный шашлык, сообщает ИА DEITA.RU.

Майские праздники – длительный период отдыха, который у многих связан с дачными хлопотами и приятным их завершением – застольем, частым угощением на котором бывают шашлыки. Для приготовления идеального шашлыка нужно правильно выбрать мясо, затем желательно подобрать не только эффективный и вкусный, но и полезный маринад. Например, диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «News» рассказала, что для приготовления полезного маринада для шашлыка желательно использовать натуральные ингредиенты: лук, кислые ягоды и фрукты, например.

Секрет приготовления идеального шашлыка кроется не только в продуктовых компонентах. Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, что нужно подобрать ещё и правильные дрова и уголь. Он рекомендует использовать берёзовые и дубовые дрова – именно они дают больше всего жара. А выбирая уголь, обратить внимание следует на крупные куски.

«Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал», – слова шеф-повара приводит издание «Мослента».

Автор: Софья Корф