5 декабря 2025, 14:00: Еще один новый мессенджер появится в России 5 декабря 2025, 13:30: В России грядёт массовое закрытие банков Курсы валют от ЦБ на 05.12.2025: 1 Доллар США = 76.97 руб. 1 Евро = 89.9 руб. 1 Юань = 10.85 руб. 100 Иен = 49.59 руб. 5 декабря 2025, 13:30: Дорогостоящего автомобиля и свободы лишают приморца за пьяное вождение 5 декабря 2025, 13:00: Закон о тринадцатой пенсии внесли в Госдуму 5 декабря 2025, 12:50: Некачественные льготные дрова продолжают поставлять пенсионеркам Приморья Курсы валют от ЦБ на 05.12.2025: 1 Доллар США = 76.97 руб. 1 Евро = 89.9 руб. 1 Юань = 10.85 руб. 100 Иен = 49.59 руб. 5 декабря 2025, 12:40: От доставки до аналитики: «Ростелеком» запустил цифровую платформу для управления ресторанным бизнесом в Приморье 5 декабря 2025, 12:35: Трамп не сможет развязать «большую войну»: Хазин объяснил, почему 5 декабря 2025, 12:25: Почему Путину нет смысла торопиться с победой на Украине, рассказал Хазин Курсы валют от ЦБ на 05.12.2025: 1 Доллар США = 76.97 руб. 1 Евро = 89.9 руб. 1 Юань = 10.85 руб. 100 Иен = 49.59 руб. 5 декабря 2025, 12:20: Надвигается катастрофа: как спасать деньги, объяснил Хазин 5 декабря 2025, 12:15: Россияне массово устанавливают самозапрет на кредиты

Секрет идеального шашлыка назвал повар

25 апреля 2024, 12:30

Секрет нежного и сочного шашлыка не всегда кроется в мясе или правильно выбранном маринаде. Шеф-повар рассказал, что поможет приготовить идеальный шашлык, сообщает ИА DEITA.RU.

Майские праздники – длительный период отдыха, который у многих связан с дачными хлопотами и приятным их завершением – застольем, частым угощением на котором бывают шашлыки. Для приготовления идеального шашлыка нужно правильно выбрать мясо, затем желательно подобрать не только эффективный и вкусный, но и полезный маринад. Например, диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «News» рассказала, что для приготовления полезного маринада для шашлыка желательно использовать натуральные ингредиенты: лук, кислые ягоды и фрукты, например.

Секрет приготовления идеального шашлыка кроется не только в продуктовых компонентах. Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, что нужно подобрать ещё и правильные дрова и уголь. Он рекомендует использовать берёзовые и дубовые дрова – именно они дают больше всего жара. А выбирая уголь, обратить внимание следует на крупные куски.

«Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал», – слова шеф-повара приводит издание «Мослента».

Автор: Софья Корф