Во Владивостоке продолжает расти социальное напряжение из-за постоянных дорожных заторов. Горожане видят проблему в затягивающихся ремонтных работах, парковку контейнеровозов у обочин, сужение дорог и неадекватно настроенные светофоры на перегруженных перекрёстках, сообщает ИА DEITA.RU.
На улице Выселковой по направлению к Снеговой пади ремонтируют опасный участок обочины, где асфальт постоянно проседал, иногда вместе с автомобилями. Так как направления на дороге разделили леерами, на дороге не могли поместиться грузовой автомобиль и легковушка, местами проезд сузился до полутора полос.
Работы проводят с 20:00 до 07:00, чтобы не затруднять движение ещё сильнее. Но ремонт затянулся. По информации «Новостей Vl.ru», задерживается поставка лотков ливневой канализации. Ремонт планируют закончить к концу ноября.
На улице Снеговой велись работы по замене подземных коммуникаций. Траншеи уже засыпали щебнем, асфальт обещали положить до 20 ноября, но край дороги успели облюбовать грузовики. Местные жители отмечают, что вдоль дороги выстраиваются шеренги из десятка грузовиков ежедневно, занимая по одной полосе движения в каждую сторону.

Серьёзные заторы собираются на регулируемых перекрёстках в районе Третьей Рабочей и улицы Жигура, улицы Шепеткова и площади Луговой, на пересечении улиц Давыдова и Русской, а также на перекрёстке в районе остановки «Зелёный угол» (соединение улиц Нейбута, Адмирала Кузнецова, Адмирала Юмашева). На запросы МЦУ Владивостока в основном отвечает, что «образование транспортных пробок связано с большим количеством транспорта», для решения проблемы во Владивостоке «в 2020 году принята программа комплексного развития транспортной инфраструктуры, поэтапная реализация программы предусмотрена до 2036 года».
На улице Сафонова после сужения проезжей части автомобилисты запарковывают проезжую часть. Дороги сделали по ГОСТу (на него ссылается МЦВ Владивостока в ответ на многие жалобы по реорганизации дорожного движения), но они по факту узкие при широких тротуарах. Знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» воздействия на водителей не оказывают.
Общественный резонанс вызволи и работы на улице Черёмуховой, которая из четырёхголосной медленно превращается в двухполосную. Из-за «зубов» парковочных карманов автобусам и автомобилям приходится выезжать на полосу встречного движения, чтобы разъехаться. После всплеска народного недовольства там переносят линию разметки и убирают выступы карманов. Дорога от этого шире не станет, но формально водители перестанут нарушать ПДД, выезжая на встречную полосу.
Продолжаются многострадальные работы на перекрёстке проспекта 100-летия Владивостока и улицы Русской. У водителей, да и пешеходов тоже, которым приходится передвигаться по разбитым тротуарам, опасения вызывает отсутствие чётких сроков завершения работ.
К 18 часам пятницы, 14 ноября заторы во Владивостоке сервис 2ГИС оценивал в 8-9 баллов. Но проблем добавляет и перекрытый железнодорожный переезд в районе улицы Шепеткова. На него неоднократно жаловались водители, так как перекрытие, по их мнению, нерационально – опущенный шлагбаум может лежать по 30, 40 минут и более, чтобы проехал один локомотив.