В популярной сети фастфуда во Владивостоке выявлена испорченная курица, исследование было проведено по обращению заказчика, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное управление Россельхознадзора в Приморском крае.
В лабораторию поступили пробы маринованной куриной голени из кафе быстрого питания. Продукт исследовали по пяти микробиологическим показателям, предусмотренным регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» и «О безопасности пищевой продукции».
Экспертиза выявила в курице пятикратное превышение уровня общей бактериальной обсемененности. Это говорит о порче продукции из-за её неправильного приготовления или хранения.
Результаты экспертизы переданы в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и заказчику исследований. С начала 2025 года это уже четвёртый случай выявления недопустимых бактерий в мясе птицы. Ранее сальмонеллу и листерию находили в куриных полуфабрикатах – котлетах и хинкали.
Отметим, что сейчас в Приморском крае прокуратура проводит массовые проверки придорожных кафе, пит-стопов после автокатастрофы на улице Катерной во Владивостоке, когда автомобиль протаранил здание киоска «Еда и точка». Водитель и несколько работников пит-стопа получили травмы разной степени тяжести, одна из работниц погибла. Надзорное ведомство начало проверку таких придорожных кафе, оценивая не только законность возведения строений на придорожных земельных участках, но и соблюдение трудового и санитарного законодательства владельцами точек общепита. Различные нарушения выявлены уже в девяти придорожных кафе на территории Владивостокского городского округа и в посёлке Де-Фриз.