DEITA.RU
DEITA.RU

Александр Ролик проверил выполнение наказов избирателей в Артеме 

Приморье

Александр Ролик проверил выполнение наказов избирателей в Артеме 

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в выходные дни провел работу на своем избирательном округе, где проверил выполнение наказов избирателей и жителей микрорайона Угловое города Артема, сообщает ИА DEITA.RU. 

Совместно с председателем Думы Артемовского ГО Анатолием Баделем. Народные избранники осмотрели несколько локаций,  где в этом году провели различные работы: установили спортивные площадки, площадки для воркаута, заасфальтировали территорию и т.д. Часть работа была сделана в рамках федеральных и краевых программ. 

«Краевые депутаты сегодня активно помогают городу входить в госпрограммы  и проекты благоустройства. В бюджете на этот год было предусмотрено благоустройство территорий: придомовые территории, детские и спортивные площадки, внутриквартальные проезды, дороги. Эти объекты согласованы с жителями. Многое уже сделано», - отметил председатель Думы Артемовского ГО Анатолий Бадель. 

Он добавил, что депутаты «Единой России» всех уровней инспектируют объекты перед сдачей и во время работ. 

Во время инспекции Александр Ролик совместно со своим коллегой из думы Артема побеседовали с местными жителями о том, как используют новые площадки, а также как защитить их от вандализма. 

«Вместе с председателем  городской думы Анатолием Баделем посмотрели объекты благоустройства, спортивные и детские площадки, работы на которых в стадии завершения, а также заасфальтированные дороги и грунтовые, которые приведены  в порядок», - отметил спикер краевого парламента. 

Он добавил, что на улице Шахтерской уложили асфальт, по улице Океанской сделали водоотвод почистили кюветы и отсыпали дорогу. 
«Построено несколько  современных тренажерных  и воркаут площадок, причем не только возле многоквартирных домов, но и в частном секторе, например на ул. Заслонова,  1-й Придорожной.  Здесь тоже растут дети, и люди тоже хотят видеть благоустроенную среду возле своих домов. Площадки проверил  лично», - подчеркнул Александр Ролик. 

Он добавил, что на площадках установлены новые тренажеры, сделали хорошее основание, установили урны. 
«По инициативе партии "Единая Россия" на территории Артемовского городского округа реализуется целый ряд проектов.  Эти объекты выбраны на основе  пожеланий жителей города. И сегодня мы видим, что они реализованы. Мы совместно с городскими депутатами продолжим работать по наказам жителей Артема», - отметил Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Войны с НАТО не будет, считает Сатановский

2 марта 2020, 14:02
Политика
В России
В Мире

Войны с НАТО не будет, считает Сатановский

Противостояние Москвы и Анкары едва ли приведет к открытому вооруженному конфликту, а тем более полномасштабной войне, полагает политолог и востоковед Евгений Сатановский. Свое мнение он озвучил в эфире российских СМИ и в видеоблогах в сети интернет, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент Кремль уже заявил Анкаре о том, что появление турецких военных самолетов в небе сирийской провинции Идлиб может иметь далеко идущие последствия. Сирийцы официально закрыли воздушное пространство для полетов над этим районом. Поводом для этого послужило боевое столкновение между турецкими истребителями F-16 и самолетами ВВС Сирии, в ходе которого последние потеряли две боевые машины, летчикам удалось катапультироваться.

В настоящее время в провинции Идлиб идут ожесточенные боестолкновения между подразделениями правительственной армии Сирии и террористами.  В боевые действия втянуты и находящиеся в республике части турецкой армии, причем в течении последних дней турецкая и сирийская армия с завидной периодичностью наносят удары не только по позициям террористов, но и друг по другу. Появляются сообщения о достаточно больших потерях турок в живой силе и технике.

В связи с эскалацией конфликта, в том числе после инцидента в сирийском небе, заговорили даже о возможном объявлении войны Анкарой Дамаску, что, по мнению ряда международных экспертов, может привести к втягиванию в войну и России с государством – членом НАТО (Турция).

Однако Евгений Сатановский полагает, что на сегодняшний день по целому ряду причин Турция к полномасштабной войне, тем более с Россией, не готова. Турецкая армия после мятежа 2016 года уже не та, после неудачного переворота армия была по факту разгромлена, треть офицеров и генералов была арестована и посажена за решетку. Летчики бежали на своих самолетах в Грецию. Моряки ушли на своих кораблях – никто не признался, куда ушли эти корабли. Под репрессии попали десятки тысяч человек, высказывает свое мнение эксперт. Кроме того, Турция пока не вышла из экономического кризиса, разразившегося после путча.

Согласно официальным данным, на декабрь 2016 года по подозрению в попытке государственного переворота в стране было арестовано более 37 тысяч человек. Еще порядка 160 000 человек были арестованы в течение 18-месячного режима чрезвычайного положения. Почти 152 000 госслужащих были уволены, около 300 журналистов были арестованы. В 2017 правительство заблокировало более 100 000 сайтов. Более того, под стражу попали более 100 беременных женщин – за пособничество своим мужьям в подготовке переворота.

На сегодняшний день, по мнению ряда турецких парламентариев, начало войны Турции с Сирией может подорвать позиции президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. РИА Новости со ссылкой на решение партии Vatan, сообщает о том, что, по мнению турецких депутатов, обострение ситуации в провинции Идлиб вызывает опасения.

Евгений Сатановский также полагает, что в нынешней международной ситуации война для Анкары будет самоубийственной. Эрдоган испортил отношения со всеми, не только с НАТО, но и с ключевыми игроками исламского мира - Египетом и Саудовской Аравией. По факту, он сделал из «Турции Ататюрка Турцию Эрдогана» - полагает востоковед.