28 октября 2025, 23:00: Госдума приняла закон о круглогодичном призыве в армию 28 октября 2025, 22:10: Февральской индексации не будет: как в 2026 году повысят пенсии Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 22:00: Лукашенко поставил Европе условия для отказа от размещения «Орешника» в Белоруссии 28 октября 2025, 21:10: Сбербанк обратился к пенсионерам с банковской картой с предупреждением 28 октября 2025, 21:00: Лавров предложил создать общеконтинентальную систему безопасности в Евразии Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 20:25: «Их уничтожат»: Песков ответил на желание Макрона ввести на Украину легион 28 октября 2025, 20:10: Пришли новые данные: синоптики резко ухудшили прогноз с 30 октября 28 октября 2025, 19:20: Россиян пугают новым налогом на счета в банках с 1 января: в чём дело Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 19:05: Расширить фронт работ муниципальных эвакуаторов просят владивостокцы 28 октября 2025, 18:45: Почти 90 пьяных водителей задержали на минувших выходных полицейские Приморья

Вот как надо питаться, чтобы продлить жизнь на четыре года

18 августа 2018, 23:05

Отказ от углеводов приводит к сокращению продолжительности жизни, сообщает DEITA.RU.

Как пишет Science Daily, американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели 25-летнее исследование, в результате которого удалось установить, что слишком малое, менее 40 процентов от рациона, и слишком большое, более 70 процентов, потребление углеводов повышает риск смерти.

Так, согласно полученным данным, установлено, что такие люди в среднем живут на четыре года меньше, чем те граждане, которые употребляют углеводы в умеренном количестве.

Отмечается, что большему риску подвержены люди, заменяющие углеводы белками и жирами животного происхождения.

Согласно выводам исследователей, оптимально употреблять до 50–55 процентов углеводов от общего рациона.

Екатерина Лапкина

Автор: Екатерина Лапкина