Отказ от углеводов приводит к сокращению продолжительности жизни, сообщает DEITA.RU.
Как пишет Science Daily, американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели 25-летнее исследование, в результате которого удалось установить, что слишком малое, менее 40 процентов от рациона, и слишком большое, более 70 процентов, потребление углеводов повышает риск смерти.
Так, согласно полученным данным, установлено, что такие люди в среднем живут на четыре года меньше, чем те граждане, которые употребляют углеводы в умеренном количестве.
Отмечается, что большему риску подвержены люди, заменяющие углеводы белками и жирами животного происхождения.
Согласно выводам исследователей, оптимально употреблять до 50–55 процентов углеводов от общего рациона.
Екатерина Лапкина