DEITA.RU
DEITA.RU

"Индюки сопатые!": якутские бензовозы так и торчат во льдах вопреки заверениям МЧС

Происшествия

"Индюки сопатые!": якутские бензовозы так и торчат во льдах вопреки заверениям МЧС

Четыре дня назад два бензовоза провалились под лёд в Якутии. Автомобили совершили несанкционированный выезд для переправы, однако застряли недалеко от населённого пункта Мегино-Алдан. Как сообщают очевидцы, бензовозы и ныне там, информирует DEITA.RU.

В сети появилась видеозапись, на которой мужчина-очевидец курсирует вокруг увязжих во льдах бензовозов, негодуя от того, что МЧС распространило информацию об отправке помощи в район бедствия, но вокруг - белая гладь и ни души: ни техники, ни людей, ни спасательных вертолетов.

Ругая спасателей, мужчина призывает власти срочно обратить внимание на ситуацию. "Пока сам себя не спасешь - никто не спасет", - говорит он. 

Ранее сообщалось, что водителям удалось выбраться из автомобилей самостоятельно, на место происшествия была направлена оперативная группа.

В МЧС добавили, что топливо из цистерн провалившихся автомобилей перекачали в другие бензовозы. Спасатели начали работы по извлечению автомобилей изо льда.

Василий Кучин


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Похолодание и мокрый снег: прогноз погоды в Приморье озвучен

14 апреля 2020, 15:29
Природа
Приморье

Похолодание и мокрый снег: прогноз погоды в Приморье озвучен

Вслед за теплыми весенними днями в начале неделе к среде в Приморье придет заметное похолодание, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали специалисты портала «Примпогода», на северо-восточной части региона могут пройти незначительные осадки – в основном в виде мокрого снега ночью и утром. Днем на большей части края обойдется вовсе без осадков. Однако, ожидается небольшое похолодание практически на всей площади Приморья.

Ночью также возможен небольшой мороз – до 6 градусов ниже нуля на северных территориях. Днем температуры будут положительными на всей территории Приморья.

Во Владивостоке во вторник ожидается от 10 до 12 градусов тепла, в среду – около 13-15 градусов тепла.