DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от длинной рекламы в кино

Общество
Культура
В России
Развлечения

Россиян защитят от длинной рекламы в кино

Урезать длительность рекламного блока перед киносеансами предложили в Госдуме. Сейчас граждане вынуждены смотреть коммерческие ролики по 20-30 минут до начала самой ленты, сообщает DEITA.RU.

Так, замруководителя комитета ГД по информационной политике Андрей Свинцов отметил, что сегодня реклама может занимать по 15-20% от самого фильма.

«Люди и так оплачивают просмотр фильма, часто еще еду и напитки. И после этого вынужден тратить время на просмотр огромного количества рекламы», - заявил Свинцов.

Депутат отметил, что лично ходил на сеансы, в которых реклама перед просмотром шла не менее 20 минут. Сложнее всего «пересидеть» огромные коммерческие блоки детям, отметил чиновник. Максимум, который приемлем для коммерческого блока, должен составлять 10 минут, добавил Свинцов.

Отметим, ранее петербургские депутаты провели исследование, согласно которому реклама перед фильмом может длиться около получаса. 

Александра Маслова  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам напомнили о важности вакцинации от гриппа

31 августа 2020, 01:15
В России
Общество
Здоровье

Россиянам напомнили о важности вакцинации от гриппа

Своевременная прививка поможет снизить риск заражения и тяжелого течения заболевания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом российским гражданам напомнили в Минздраве России. Специалисты предупредили о важности вакцинации от гриппа.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, это особенно важно в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Прививка снизит степень течения гриппа и наложения инфекций. Самому большому риску тяжёлого протекания заболевания традиционно будут подвержены граждане старше 60 лет.

Кузнецов напомнил также и о том, что в календарь вакцинации входят студенты колледжей и вузов, призывники и некоторые категории из социально-значимых сфер.

Ранее сообщалось о том, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться уже осенью.