DEITA.RU
DEITA.RU

Путин заговорил об открытии границ

Общество
Туризм
В России
Власть
Транспорт

Путин заговорил об открытии границ

Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами совета безопасности заговорил об открытии российской границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости».

Глава страны отметил, что некоторые страны уже начали открывать границу, в основном к ним относятся государства, которые зависят от туризма. Однако часть стран возвращается к карантинным мерам, поэтому президент предложил выстроить работу по этому направлению учитывая мнения работников сферы здравоохранения. 

Напомним, что в конце марта Россия закрыла границу для туристических групп из других стран, в связи с этим было прекращено авиасообщения со многими странами мира, также были закрыты и чартеры. Россиян из-за границы вывозили бортами «Аэрофлота», с середины марта на родину вернулось порядка четверти миллиона соотечественников. Ограничение было продлено в конце апреля премьером страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян решили штрафовать при уплате налогов

30 июля 2020, 19:15
В России
Деньги

Россиян решили штрафовать при уплате налогов

Правительство России хочет изменить налоговый кодекс для того, чтобы россияне более тщательно заполняли свои декларации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Кабмин готовит законопроект, который резко увеличит общую сумму штрафов при уплате налогов даже при отсутствии злого умысла и каких-либо нарушений.

Сутью готовящегося документа станет наделение правом Федеральной налоговой службы считать недействительными декларации, содержащие арифметические ошибки.

Как отметил партнёр КПМГ в России и СНГ Михаил Орлов, в случае утверждения поправок правительства добросовестные налогоплательщики могут оказаться в числе нарушителей в любой момент: им могут назначить штраф или даже возбудить уголовное дело.

Эксперты затруднились сказать, чем вызвано подобное ужесточение, но полагают, что таким образом власти хотят пополнить бюджет за счет штрафов.

Ранее стало известно, что в России может появиться налог на роботов. Его будут собирать для того, чтобы в будущем выплачивать субсидии людям, оставшимся без работы в результате их замены алгоритмами.