DEITA.RU
DEITA.RU

Правила возврата средств за билеты и путёвки компании смогут изменять в одностороннем порядке

Общество
В России

Правила возврата средств за билеты и путёвки компании смогут изменять в одностороннем порядке

Совет Федерации 2 июня одобрил третий пакет законопроектов, нацеленных на поддержку населения в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Одна из поправок в законодательство в этом пакете – это возможность перевозчикам в одностороннем порядке изменять основания и порядок переноса брони или возврата средств за неиспользованные билеты. Они смогут воспользоваться таким правом, если в стране будет объявлен режим повышенной готовности или режим ЧС. Порядок и срок возврата средств клиентам устанавливает Кабмин. Это касается любых пассажирских перевозок: самолётом, поездом, морским или речным транспортом.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин отметил, что сейчас некоторые недобросовестные перевозчики продают билеты, потом отменяют рейсы, а деньги обещают вернуть только через три года. Новый закон должен исключить такое злоупотребление.

Правительство намерено вмешаться и в деятельность турфирм, установив порядок изменения условий, оснований и сроков возврата средств за неиспользованные путёвки или их замены на равноценный туристический продукт. Это коснётся тех путёвок, которые были приобретены до 31 марта 2020 года включительно.

Одобренный антикризисный пакет также включает в себя меры поддержки малого и среднего бизнеса и семьям с детьми. Максимальный размер пособия по безработице для тех, кто потерял работу в коронавирусный кризис, находясь в декретном отпуске, повысили до 13 504 руб., а минимальное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет подняли до 6 752 руб. Предприниматели – представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою деятельность в наиболее пострадавших от кризиса отраслях, могут без штрафных санкций разорвать договор аренды недвижимости под свой бизнес без уплаты штрафа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

30 июня 2020, 10:00
Общество
Здоровье
Приморье

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территориях Приморского края ограничений по коронавирусу до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 93-пг от 29 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», режим ограничений продляется до 31 июля 2020 года.

«Заменить в абзаце первом слова «до 1 июля 2020 года» словами до «31 июля 2020 года», - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения касаются территорий, прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пограничном, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах Приморского края.

Ранее глава региона Олег Кожемяко анонсировал отмену некоторых коронавирусных ограничений - с 30 июня в Приморье начинают работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля власти региона планируют открытие предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.