DEITA.RU
DEITA.RU

До 50 тысяч: новые штрафы ждут автолюбителей

Авто
В России

До 50 тысяч: новые штрафы ждут автолюбителей

Новый проект Кодекса об административных правонарушениях содержит серьёзные санкции для автомобилистов-нарушителей, сообщает ИА DEITA.RU.

 Штрафы, которые уже существуют в КоАП, остались на прежнем уровне, но размер одного из новых штрафов автомобилистов может огорчить. 

За парковку возле дома

Новые санкции намерены защитить от недобросовестных автовладельцев жителей многоквартирных домов, которые пользуются придомовой территорией не только как транзитной зоной от подъезда к магазину или другому нужному объекту, но и как место для отдыха и прогулок.

За автохлам

До 3 тысяч придётся заплатить владельцу «автохлама» - брошенной или разукомплектованной машины. Неиспользуемая машина считается, в соответствии с новым КоАП, «нарушением требований в области благоустройства территории, совершенным с использованием транспортного средства». В Кодексе появится соответствующая статья под номером 16.10.

Брошенные автомобильные останки обычно не только нервируют жильцов, но и представляют скрытую опасность. Такой автохлам может мешать проезду спецтехники или стать причиной травм детей, которые захотят эту машину исследовать (порезаться о кусок ржавого металла или оцарапаться грязным разбитым стеклом – это не коленку разбить).

Правда, под вопросом остаётся определение брошенного авто. Если с разукомплектованным автомобилем всё ясно – это машина, у которой сняли колёса или лишили её ещё каких-нибудь запчастей, то «брошенность», очевидно, должна определяться каким-то сроком, в течение которого автомобиль стоит без движения. И этих сроков в законе нет.

За мойку на газоне

Ещё одна санкция в статье 16.10 КоАП - штраф в размере 1-3 тысяч за мойку машин на газоне или детской площадке. Кроме того, на газонах, цветниках и детских площадках запретят парковаться и ездить. Тут система штрафов такова: от 1,5 до 4 тысяч за парковку и езду на зелёных насаждениях, от 2 до 5 тысяч – на детских и спортивных площадках.

За езду в нетрезвом виде с ребенком

Самый серьёзный штраф в размере 50 тысяч рублей предназначается нетрезвым водителям, которые отказываются от медицинского освидетельствования, а в их автомобиле во время препирательства с инспектором ДПС находится несовершеннолетний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шнуров объяснил, зачем ушел в политику

23 февраля 2020, 02:20
Политика
Общество
В России

Шнуров объяснил, зачем ушел в политику

Причиной ухода известного музыканта в политику стало желание Шнурова помочь «нашим политическим физиономиям» сделать Россию лучше, сообщает ИА DEITA.RU.

 Впервые свой поступок Сергей Шнуров прокомментировал в интервью каналу НТВ. По словам музыканта, это не он ушел в политику, а политика сама «постучала в его двери». Также певец отметил, что первые мысли о «высоком» его посетили во время ведения своего «острополитического» блога в популярной социальной сети, где ему регулярно приходилось отвечать на вопросы фолловеров и рассуждать о том, что можно быть бы сделать, чтобы всем стало лучше жить.

Кроме того, Шнуров признался, что не считает свое решение неожиданным или эксцентричным. Наоборот, по его мнению, каждый успешный мужчина старше сорока лет хотя бы раз задумается о том, как бы помочь другим.

В интервью музыкант отметил, что ему есть что сказать и сделать в политике, ведь за то время, которое он «поднимался со дна», в его жизни встречались множество добропорядочных людей.   

«Давайте оторвемся от дна и всплывем наконец-то», - предложил Сергей Шнуров во время эфира.

Отметим, Шнуров не стал отрицать возможно своего участия в выборной гонке в Госдуму в качестве одного из кандидатов, которая состоится в следующем году.

О своем вступлении в Партию роста музыкант высказался кратко. По его мнению, он может внести «яркие краски» в работу партии и продолжить говорить правду людям в лицо.