DEITA.RU
DEITA.RU

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Авто
В России

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Большая часть россиян хранит второй комплект шин на собственной территории, и это может плохо сказаться на состоянии «резины», сообщает ИА DEITA.RU.

Важная часть подготовки шин к зимовке (или, наоборот, к теплому времени года) – это их помывка и сушка, пишет «Пятое колесо». Из канавок нужно вытащить камни, саморезы и другие посторонние предметы, при необходимости сразу озаботиться ремонтом.

Чистые шины стоит осмотреть на предмет грыж или повреждений, проверить оставшуюся глубину протектора. Важно ценить равномерность износа – она подскажет, есть ли нужда в посещении стенда развала-схождения.

Желательно хранить шины без пакетов (они нужны только для транспортировки). Важно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет. И, конечно, недопустима близость к обогревательным приборам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Редкое животное нашли в курятнике приморцы

8 января 2020, 15:21
Происшествия
Приморье

Редкое животное нашли в курятнике приморцы

Дальневосточного кота поймали в одном из курятников частных хозяйств Дальнегорска в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

Как сообщают РИА Новости, краснокнижное животное залезло в курятник в поисках легкой добычи. Во время охоты кот повредил лапы. После того, как хозяева птиц сообщили о находке в Охотнадзор, дикого кота поймали инспекторы.

«Кота отправили в центр реабилитации животных. Там его осмотрят ветеринары, проведут необходимое лечение», - отметили в МРОО Центр «Тигр», куда доставили пушистого пострадавшего.

Отметим, что дальневосточный кот – редкое, краснокнижное животное и находится на грани исчезновения. Эксперты отмечают, это очень осторожный и скрытный зверь. Точное число особей неизвестно, однако, ареал обитания небольшого хищника довольно ограничен. Кстати, по размерам дикий кот лишь немногим больше взрослого крупного домашнего «родственника».

Александра Маслова