DEITA.RU
DEITA.RU

Первоначальный взнос по льготной ипотеке хотят понизить

В России
Общество

Первоначальный взнос по льготной ипотеке хотят понизить

Россиянам хотят дать возможность легче взять ипотечный кредит в рамках льготных программ, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект предполагает уменьшение минимального первоначального взноса, который сегодня составляет 20%, до более либеральных 15%. Это предложение Минфина касается программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».

«Порой у молодых семей возникают трудности с первоначальным взносом. Его снижение даже на 5% будет хорошим стимулом для жителей региона, решившим взять ипотечный кредит», – прокомментировал инициативу вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

На территории ДВФО пользуется популярностью программа «Дальневосточная ипотека», позволяющая определенным группам россиян приобрести или построить жилье, воспользовавшись кредитом под рекордно низкие 2%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шнуров решил возродить «Ленинград»

3 июля 2020, 20:45
В России
Культура

Шнуров решил возродить «Ленинград»
Автор фото: скриншот

Клип на трек «Фотосессия» вышел на канале группы «Ленинград», сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее руководитель коллектива Сергей Шнуров заявлял, что проект закрывается. Но сегодня поклонники могут оценить новое произведение, а пресс-служба музыканта информирует, что группировка «Ленинград» возвращается, пишет РБК.

«Пафосные речи в инстаграм сейчас любит постить каждая уважающая себя современная женщина. Вот "об них" и пойдет речь. Спасибо Тете Моте, которая (выступает) за все эти "современные ценности", и смело шагнула вперед, как вы сможете увидеть в клипе», – комментирует видео вокалистка «Ленинграда» Виктория Кузьмина.

В ролике снялись полная вокалистка и блогер модельной внешности Наталья «Тетя Мотя» Давыдова. В видео хватает нецензурных выражений, а также иронии над гламурными инстаграм-трендами и отношением к лишнему весу.

В начале этого года стало известно, что Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», известную членством в ней большого количества предпринимателей.