DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

В России
Общество

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

Определена категория работников с самым высоким риском потери работы

Больше других стоит опасаться увольнения сотрудникам старше 45 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как следует из результатов опроса ЦСР, именно люди из этой категории станут первыми кандидатами на выбывание из состава коммерческих компаний по всей России в условиях нарастающего экономического кризиса.

Не стоит особо радоваться и очень молодым сотрудникам, которых можно отнести к разряду новичков или даже стажёров. Им хоть и в меньшей степени, но всё же тоже стоит побеспокоиться о сохранении своего места.

По информации специалистов, первая волна увольнений уже прокатилась по стране. Она затронула в основном обслуживающий персонал, сотрудников административно-хозяйственных отделов, маркетинга и рекламы.

Отмечается, что среди ведущих специалистов риск потери работы наблюдается больше всего в отделах кадров. Опрос также показал, что 43% компаний рассчитывают найти опытных специалистов, но за меньшую плату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эпидемия в Приморье: порог превышен

23 февраля 2020, 10:57
Общество
Здоровье

Эпидемия в Приморье: порог превышен

Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает ИА DEITA.RU.

По оценке специалистов, с 10 февраля по 16 февраля 2020 года заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрируется выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 34,5%. Эпидемические пороги превышены в 13 городах и районах Приморского края. В эпидемический процесс, преимущественно, вовлечены дети возрастной группы 3-6 и 7-14 лет и взрослое население.

Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа  В  и начинает нарастать доля вируса гриппа А (H3N2).

Всего же нарастающим итогом c 1 октября 2019 года на территории Приморского края полностью приостановлен учебный процесс  в  23 детских образовательных учреждениях (2,3% от общего количества детских садов) и в 31 школе (3,0% от общего количества школ).