DEITA.RU
DEITA.RU

Российским водителям готовят новый штраф в 50 тысяч рублей

Авто
В России

Российским водителям готовят новый штраф в 50 тысяч рублей

Проект нового российского Кодекса об административных правонарушениях предусматривает появление нового крупного штрафа для автомобилистов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Согласно доработанной версии КоАП, водителей, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, предлагается штрафовать на 50 тысяч рублей.

Немаловажным нюансом данной идеи является условие, заключающееся в том, что в момент отказа водителя от проверки на содержание в его крови алкоголя, в машине, которой он управлял, были дети.

Таким образом, статья, предусматривающая штраф в 30 тысяч рублей за отказ от медосвидетельствования, пополнилась второй частью, касающейся отягчающих обстоятельств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

20 февраля 2020, 19:36
Экономика
В России

Известно, сколько получили сотрудники Сбербанка в прошлом году

По итогам 2019 года члены Сбербанка получили в виде вознаграждения 6,3 миллиарда рублей. Эта сумма разделена между 11 топ-менеджерами, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом, их заработки увеличились на 14,5% относительно 2018 года. Данные приводятся согласно отчету РСБУ - российского стандарта бухгалтерского учета.

Полтора миллиарда ушло на должностные оклады, оплату отпусков, оплату по среднему заработку за период служебных командировок - так называемые фиксированные вознаграждения.

4,9 млрд рублей получили высшие руководители Сбербанка в квчестве премии по итогам годовой работы. А еще 13 млн рублей они получили просто за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

Наблюдательный совет Сбербанка тоже не остался без своих наград. Его члены за год получили 63,1 млн рублей. 47,2 млн рублей из этой суммы - базовая ставка, а за исполнение работы председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора выплачены 3,5 миллиона рублей. 12,4 млн рублей получили члены комитетов банка. 

Всего в наблюдательный совет финансовой организации входит четырнадцать человек. Отметим, Сбербанк находится на второй строчке по объему премий в России, уступая только деньгам «Норильского Никеля». 

Менеджерам промышленного гиганта в 2019 году заплатили почти 7 миллиардов. Как уточняет Forbes, самые внушительные премии в российском сегменте выдают нефтегазовые компании, банки и металлургические предприятия.